陜西國企清風:北元化工:學習引領求實效,深查細究明方向
時間:2020-08-10點擊量:197 單位:黨群工作部 作者:歐陽華文 文章字符數: 1200 分享到:

自專項整治工作開展以來,陜煤集團北元化工堅持深化警示教育學習,堅持學習引領方向,警示教育明確底線,努力做到以學強基,多措并舉,推進專項整治工作見實見效。“小歐,咱們廉政風險排查,我都需要怎么配合你呀?”規劃部的焦科長拿著整理的材料,關切地問道。“小歐,我們在廉政風險排查時,發現了幾項問題,下一步我們準備進一步完善相關備案資料,強化制度梳理,征求多方意見,形成采購方面全審核流程管理閉環,確保采購工作盡善盡美。”

——領導重視,多點配合

自專項整治工作開展以來,北元化工黨委高度重視,召開專項整治動員會,要求各部門、各單位負責領導切實做好配合工作。一是強化專項整治工作動態化管理。要求各單位每周上報專項整治工作周報并要求沒有撰寫專項整治月總結報告;二是要求涉及工程建設和礦產開發領域的主要部門領導強化審核管理,在自查自糾的基礎上,進一步排查廉政風險,堵塞制度漏洞,強化全員管理,增強全員認同,確保實現多部門聯動,多點配合,一體化推進專項整治工作落實落細。

——深化學習,雙向發力

北元化工黨委始終秉持學查并用,兩手抓,兩手都要硬的思路。一是堅持培養優良學風,以優良學風促優良作風。公司紀委每周下發違規插手干預工程建設典型案例,下發習近平總書記全面從嚴治黨重要論述,力求學習內容小而精,學習成效質量高,將各項節日警示教育活動同專項整治相結合,能精簡的就精簡,如將五一、端午糾四風活動與專項整治工作合并開展,切實在為基層減負的基礎上推進專項整治工作高質量開展;二是強化輿論宣傳引導,合力運用qq工作群,提升專項整治工作治理效能,定期向各單位征集專項整治工作意見,下發專項整治工作意見建議表,群策群力,發揮集體智慧,切實提升治理工作效能。

——精準排查,核心治理

公司在7月開展為期一個月的廉政風險排查工作,廉政風險排查突出實現“精準”二字。一是要求涉及工程建設和礦產開發業務涉及的部門細化廉政風險排查,在原有自查的基礎上,再次排查問題,規避廉政風險。截至目前,規劃發展部將對現有6項工程管理制度重新進行梳理、修訂,補充完善,規避廉政風險,采購供應部對電話競價紙質留檔資料補充完善。二是強化溝通聯系,集思廣益,發揮集體智慧,群策群力,優化排查方法、創新排查路徑,切實提升排查效能,確保實現“精準”排查。截至本月上旬,共發現問題5項,整改完成4項,剩余規劃發展部一項關于工程管理制度重新進行梳理、修訂、補充和完善,預計8月底完成所有主要排查工作內容。
不積跬步無以至千里,不積小流無以成江海。專項整治工作為期兩年,需要我們扎根土地,堅定理想信念,切實轉變工作思路,優化工作方法,打破固有傳統,突出治理效能。滴水匯成江河,碎石堆成山川。北元化工黨委將以踏實的工作切實有效推進專項整治工作見行見效,助力陜煤集團實現高質量發展。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018