黨委書記、董事長劉國強深入一線檢查指導安全生產工作
時間:2020-08-09點擊量:2044 單位:黨群工作部 作者:馬薇 高勇 文章字符數: 1105 分享到:

8月8日上午,公司黨委書記、董事長劉國強,黨委副書記、工會主席范智宏,副總經理陳鵬,黨群工作部以及生產技術部等單位負責人,深入生產一線,重點對安全生產工作情況進行了檢查指導。

在公司消防隊通訊室,劉國強詢問了值班人員消防隊的出警流程、當日在崗備勤情況及火災控制柜運行情況。他強調,消防隊在節假日和特殊時期一定要提高警惕,加強訓練,提升實戰能力,隨時做好出警準備,確保在遇到險情時能夠拉得出、用得上、打得贏。

在化工分公司乙炔分廠二期電石儲運工段,劉國強與崗位員工田寶成親切交談,詢問了他工作生活情況,詳細了解了現場作業情況。他叮囑道,天氣炎熱要防止中暑、勞逸結合,同時要做好排查隱患工作,確保生產安全和個人人身安全。

在水泥有限公司座談會上,水泥公司黨委副書記、經理楊鵬飛詳細匯報了2020年1-7月份安全環保、經營管理、節支創效、以案促改等重點工作。劉國強在聽取匯報后,對水泥公司各項工作取得的成績表示充分肯定,他講到,成績屬于過去,關鍵在于未來,針對后半年5個月的工作,他要求,一是要扎實做好安全環保工作,管理人員要嚴守安全環保底線紅線,撲下身子,真抓實干,扎實開展好“三位一體”安全管控體系建設工作;各級人員要牢固樹立“不安全堅決不生產,隱患不排除堅決不生產”理念,上標準崗、干標準活,努力實現“四零”目標;二是要弘揚延安精神,做好“以案促改”工作。要以趙正永嚴重違紀違法案為反面典型案例,開好專題民主生活會,敢于揭短亮丑,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態,要結合身邊人身邊事,扎實推進“以案促改”工作落實落細。要進一步深入學習習近平總書記來陜考察時的重要講話精神,大力弘揚解放思想實事求是、全心全意為人民服務、自力更生艱苦奮斗的延安精神,用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,進一步提升政治站位,以高度的政治使命感、責任感,推動公司持續高質量發展。三是要統籌做好大檢修和疫情防控工作,嚴格按照集團公司疫情管控措施,做好外委維修人員各項信息的摸排工作,確保所有進廠外委單位人員近期未出入過國家衛健委公布的中高風險地區,同時要扎實落實好各項安全檢修管控措施,切實做到不安全不檢修。四是各級管理人員要深刻認識“穩定運行是實施低成本戰略的最好抓手,穩定運行是最大的降本增效,穩定運行是企業最好的利潤增長極”理念,持續不斷挖潛增效,全力以赴完成全年節支創效目標。五是要繼續深化內部改革,不斷探索適合水泥公司發展實際的改革途徑,確保改出效率、改出效果、改出效益。

劉國強一行還來到水泥有限公司一線燒成工段、質量管理科控制組,現場查看了設備運行情況及質量控制情況。

編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018