“檢修風采”:大后勤助力大檢修
時間:2020-08-06點擊量:567 單位:熱電分公司 作者:連磊 文章字符數: 1502 分享到:

三伏天里,烈日當頭。熱電分公司的檢修現場已是一片繁忙,檢修人員鉚足干勁,日夜奮戰,后勤服務人員各就各位,滿懷一腔熱情,堅守一份責任,用行動詮釋著“幕后英雄”,用真心為大檢修保駕護航。

嚴防嚴控,人員篩查效率高

“去年檢修的時候,外委人員光排隊進廠就要浪費掉半個多小時,現在他們不到十分鐘就全部到車間了,有效檢修時間大大增加。”設備管理科電氣技術員賈光軍說道。

當前,疫情形勢仍然嚴峻,為有效應對疫情出現的新情況,切實將“外防輸入,內防反彈”的各項防控措施落實、落細,確保此次大檢修任務如期完成,熱電分公司在嚴防嚴控、提高入廠效率等方面進行了周密安排。一是加強外委人員信息篩查,要求各科室提前開展往返疫情中高風險區域人員信息核查工作,對外委人員進行摸底排查,及時向門崗提供人員詳細信息。二是給外委人員制作并發放入廠證,實行“一人一證”入廠管控,信息核對無誤方可入廠。三是要求保安人員在做好自身防護工作的同時,認真開展體溫測量、煙火檢查及信息篩查工作,確保疫情防控措施落實到位。四是增加門衛力量,明確分工,縮短外委人員入廠時間,讓施工人員按時到達檢修“戰場”,確保各項施工進度。

以食為先,餐飲服務挺周到

飲食服務供應是后勤保障的重中之重。一直以來,熱電分公司以滿足員工餐飲需求為風向標,通過精準服務不斷化解廣大員工的“吃飯之憂”。在今年大檢修開始前,熱電分公司多措并舉,徹底解決了大修期間員工餐廳擁擠,外委人員吃飯難,人員加班餐無法及時供應等問題。

一方面,熱電分公司整合原有庫房,完成了餐廳改造,對現有餐廳地面、墻壁及基礎設施進行整修和更新,進一步改善了員工就餐環境,同時合理劃分打飯和就餐區域,改造后的餐廳就餐面積擴大2倍,能同時滿足130余人就餐。在大修期間就餐人數達到300多人的情況下,后勤管理人員專門在檢修車間指定了固定區域,并配備桌椅等設施,供外委人員使用,并結合實際情況實行“錯峰就餐”,確保餐廳秩序井然。另一方面,熱電分公司及時與餐飲公司溝通,要求餐飲公司供應相應食材,豐富菜肴品種,做到葷素搭配,營養均衡,保證檢修人員吃飽吃好。同時安排后勤管理專員每天對食堂衛生、食品安全進行巡查,及時聽取員工意見,確保餐飲質量和安全。此外,針對部分檢修人員加班期間提出的餐飲需求,公司提前儲備了10箱桶面、火腿及榨菜,隨時提供給加班加點的檢修人員,并安排專人建立微信群,提前上報用餐人數,及時為檢修人員提供早餐、夜餐。

事無巨細,貼心服務很給力

“你們想的真周到,喝了這碗綠豆湯我們干活更有勁了!”在35KV服務站,一名外委人員端著綠豆湯美滋滋地說道,臉上洋溢著滿滿的幸福感。

為做好此次大檢修期間的服務工作,熱電分公司的后勤管理人員們可謂絞盡腦汁。考慮到夏季環境溫度高、檢修人員工作量大、作業時間長等實際情況,公司特別囑咐餐飲人員每天向設立在現場的三個服務站提供綠豆湯,并安排了專人輪流在服務站值守,為所有的參檢人員提供及時的服務。除此之外,后勤人員還在服務站儲備了藿香正氣水、感冒藥及云南白藥噴霧等應急藥品,隨時提供給需要的檢修人員。這些小小的舉動卻體現著無微不至的關愛,參檢人員紛紛表示將全力以赴、保質保量完成此次大檢修任務,不辜負后勤人員的辛勤付出。

目前,熱電分公司各項檢修工作有序進行,后勤服務人員將秉承“一切為了檢修、一切服務檢修、一切保障檢修”的理念,繼續為大檢修提供堅強的后勤保障。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018