重走革命路,永葆先進性
時間:2020-08-03點擊量:502 單位:化工分公司 作者:賀小芳 文章字符數: 1196 分享到:

--化工分公司聚氯乙烯分廠組織黨員赴陜西佳縣大美石窯紀念館參觀學習

為了深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題學習教育活動,進一步增強黨員的初心意識和使命意識,加強廣大黨員對黨史的了解,使廣大黨員在公司生產實踐中更好地發揮先鋒模范作用。8月1日,化工分公司聚氯乙烯分廠黨總支組織49名黨員,懷著對老一輩無產階級革命家無比崇高的敬意,赴陜西佳縣大美石窯紀念館參觀學習,詳細了解了老一輩無產階級革命家轉戰陜北不畏艱險的戰斗歷程。

轉戰陜北--“站在最大多數勞動人民的一面”

“一根棍子一雙腳,丈量了陜北大地的厚度,一桿槍一支筆,戰勝了敵軍的飛機、大炮……”在足跡展館,大家看到黨中央、毛澤東撤離延安,370多天轉戰陜北的足跡。這支隊伍走過了榆林的清澗、子洲、橫山、米脂、佳縣、吳堡等8個縣36個村莊,譜寫了一篇急促、昂揚的革命奮進樂章。黨員們紛紛表示,銘記歷史,才更能以一個優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,發揚黨的優良傳統。

情定陜北--“陜北是個好地方”

“中央在陜北不走。”這是毛主席綜合評定陜北局勢后的果斷決策。于是,中共中央主動撤離延安,踏上了轉戰陜北的征途。1947年3月,當時國民黨調集兵力25萬進攻陜北,飛機大炮,裝備精良,而我方只有正規軍兩萬人,扛著步槍,背著大刀。任誰都明白東渡黃河,跳出敵人的包圍,方為上策。但毛主席并不這么想,紅軍和陜北人民一起生活了十多年,敵人一來,隊伍扔下老百姓跑了,不妥的很。此時不但不能離開,還要誘敵深入,牽制住敵人,尋求最佳的反擊機會,“陜北是個好地方”。

毛主席說:“我們要拿一個延安換取全中國。”大家在展館中回顧了轉戰陜北的歷史,從危急時刻果斷決策、“蘑菇戰術”巧妙運用連戰連捷、二進小河村,“小河會議”重要決策、神泉堡著名的“神泉號令”、十二月會議……毛澤東充分肯定了陜北在中國革命的重要地位。

大美窯洞,紅色洗禮

在陜北榆林佳縣大美石窯禮堂,聚氯乙烯分廠黨總支書記白文彥給黨員們上了一節生動而具體的黨課。他從黨中央不能離開陜北開始,講到中華人民共和國的成立,革命前輩們拋頭顱、灑熱血,才換來了偉大中國的成立,大家一定要珍惜當下,為中國的繁榮昌盛貢獻最大的力量。

講臺上,“維護習近平總書記核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導”的兩個維護歷歷在目;講臺下,黨員們認真聽課、學習。在鮮艷黨旗前,黨員同志們面對黨旗進行了莊嚴的宣誓。

活動完畢后,黨員紛紛發言:“這是一節生動而具體的黨課,也是一次很好的實踐教育課,今天收獲良多。”

“我一定不忘初心、牢記使命,時刻嚴格要求自己,做一名優秀的共產黨員,為新時代貢獻自己最大的力量。”

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018