“檢修風采”:全力以赴 打贏檢修攻堅戰
時間:2020-08-05點擊量:520 單位:熱電分公司 作者:方小苗 文章字符數: 1346 分享到:

8月3日,隨著№4發變組解列,№4爐停運,標志著熱電分公司機組檢修工作正式拉開序幕。為確保各項檢修工作有序開展,熱電分公司認真組織、精心安排、同心協力、迎難而上,為機組大檢修保駕護航。

黨旗引領爭先鋒

“我是白班班長,我先上……”。

“我是一名黨員,應該發揮黨員先鋒模范作用,在本次機組檢修的戰場上接受黨組織的考驗!”在檢修現場,生產技術科電氣工段專工和白班班長爭著向科長奧利軍“請戰”。

哪里有需要,哪里就有黨員的身影;哪里有困難,哪里就有黨旗在飄揚。熱電分公司各黨支部將黨建工作與本次機組檢修工作相結合,將支部戰斗堡壘建在檢修一線。生產技術科黨支部在檢修現場成立了黨員先鋒隊、青年突擊隊,并下設黨員示范崗、黨員安全監護員,機關黨支部在檢修現場設立三個后勤服務站,充分發揮黨員先鋒模范作用和支部戰斗堡壘作用,當好機組檢修“排頭兵”,讓黨旗在機組檢修第一線高高飄揚。

強化監督保安全

“只要有人在現場作業,我們就會隨時過來監督檢查,請不要存在僥幸心理。”熱電分公司生產技術科安全管理專員張建軍總是這樣提醒著現場檢修人員。

針對本次檢修項目多、工期緊、任務重等特點,熱電分公司多次組織人員對檢修項目進行討論,細化檢修方案,落實檢修項目負責人,技術員和安全員做好監督管理工作,在檢修現場設立違章作業曝光欄,將違反保命條款、零傷害條款的案例在違章作業曝光欄進行曝光。同時為保證檢修工作能安全、順利開展,各級管理人員每日下午召開檢修碰頭會,協調解決機組檢修當中存在的問題,及時采取引領糾偏措施。

真情服務暖人心

“檢修期間,我們要將關愛送到現場每一個檢修服務點,讓高溫下堅守的員工能喝上涼爽的降暑飲品,同時,還要加強疫情防控、食品安全及外委人員管理,切實把公司的關愛、關懷傳遞到每一位員工。”熱電分公司綜合管理科科長萬鑫在大修后勤服務動員會上說道。

兵馬未動,糧草先行。入伏以來,陜北地區連日迎來高溫天氣,酷暑難當。為確保檢修期間所有人員防暑降溫,全力以赴投入到大檢修工作中,熱電分公司成立青年志愿服務隊,在檢修現場設置了服務點,擺放飲水機和醫藥箱,為廣大員工提供冷飲,綠豆湯和藿香正氣水、創可貼等應急藥品。

“我們要做好機組大修服務工作,讓員工無后顧之憂。”熱電分公司生產技術科科長奧利軍說。

疫情防控不減壓

“你好,請帶好口罩,排好隊進行體溫測量。”早晨6:45,公司保安人員在6#門口仔細地為外委人員測量體溫。

為有效應對當前疫情出現的新情況,切實將“外防輸入、內防反彈”的各項防控措施落實、落細,熱電分公司對檢修期間確需進廠作業的省外人員,集中去神木市醫院進行核酸檢測,無異常后經集團公司疫情防控領導小組辦公室審批同意后方可進廠。看!保安人員白耀云正在認真地核查外委人員入廠審批表,健康二維碼,詢問14天行程軌跡,無異常后方可入廠。進入廠區后,科室安排專人對接外委人員開展檢修作業,并對他們進行檢修項目監護和行程監管,切實筑牢疫情“防線”,擰緊安全“開關”。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018