韓向東散文《我與北元的相識之路》
時間:2020-08-03點擊量:405 單位:化工分公司 作者:韓向東 文章字符數: 1296 分享到:

輕輕的我來了,在炎炎夏日的一天,我和北元相遇了,這也許就是我和北元的緣分吧。

光陰似箭,時間如流水般飛逝而過。終于到了報到的日子,在這個朝氣蓬勃而又美妙的早上,我懷著忐忑而又激動的心情來到了這個屹立在陜北神圣而又充滿傳奇色彩的北元集團。最開始,只是聽到不少人說北元不論發展,還是機遇對于一個新員工來說都是很好的,因為它非常的公開、公平、公正。

六點多的鬧鐘把我從夢鄉中喚醒,剛想按掉鬧鐘繼續回到那個夢境里玩耍,卻突然想起今天要去北元了,只有拖拖拉拉不情不愿地起來洗漱。終于在乘車一個多小時后到達了,果然印入眼簾的是磅礴而又威嚴的北元集團。當進入公司,我的內心很是激動,因為我知道我即將成為北元的一顆星了。

入職第一天上午發了生活用品以及工服工帽等各種用品,短暫休息以后,我們來到操場,將要進行我在北元的第一階段軍訓。在這個炎熱的夏天里軍訓盡管很苦,但是因為我認識了好多跟我志同道合,一心想在北元的世界里闖出一片屬于自己的天地的同事,而顯得是那么的彌足珍貴。

同時軍訓生活也讓我明白了,作為一個北元人,團結就是力量;作為一個北元人,要充滿毅力;作為一個北元人,必須克服一切困難,積極樂觀的向前邁去。在軍訓過后的每天晚上,對于我們也是充滿收獲而意義滿滿的,每天我們了解北元的發展,了解北元的制度,了解北元的企業文化,也在一次又一次的生動而充滿趣味的課堂中,一點點的融入這個大家庭中。“物華聚北,天人和元。”這句話很好的詮釋了,北元對于我,對于社會,對于大家的意義。

軍訓結束后,我很榮幸我被分到了化工分公司,在化工分公司培訓的這些天里,每一次學習,每一堂課,都讓我受益匪淺,因為這讓我明白自己的責任,自己的使命。短暫的培訓在一次緊張而有意義非凡的考試中結束了。當我以為我將要在被分到分廠投入工作時,公司又給我們制定了一個拓展訓練,剛開始我還不太懂,它訓練的意義所在,可是每一項訓練每一個項目,都需要集體配合才能完成時,我突然明白了它的意義所在,只有彼此信任,彼此合作,彼此把別人當作自己最可信賴和依賴的人,才能去完成這一項又一項的挑戰,這讓我明白了,每個人都是一顆星,但照亮夜空的永遠是最璀璨的群星。

時間過得總是很快,短暫的拓展訓練,在不聲不響中結束了。在來到聚氯乙烯分廠以后,通過每天的安全學習、工藝學習、制度學習等看似復雜卻具有重大意義的培訓后,我意識到了北元賦予我的責任以及義務。不驕不躁,吃苦耐勞,與時俱進,在平凡中開啟屬于自己的征程。

初來一期聚合工段,當第一眼映入的是繁雜而又密集的設備管線時,我的內心一度很是失落,我想當現實與想象有差距時,或許每個人都會有這樣的感受吧。但是在熱情關懷的工段長,嚴格而又親切的班長,和藹親近的師傅的帶領、開導、教育下,慢慢的適應了過來。無論處于何種環境下,只要有個良好的心態,有引領你成長的導師,一切都會變得好起來的。

時間的腳步依然在不停的邁過,而屬于我跟北元的故事,也依舊在發生。我想這也許就是我和北元之間彼此的延續吧。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018