公司舉辦“立足崗位、創新創效”演講比賽
時間:2020-08-01點擊量:2275 單位:財務管理部 作者:劉方 文章字符數: 1066 分享到:

為進一步營造創新創效干事氛圍,深入推進增收節支創效工作,激發全體員工在節支創效工作上比干勁、賽貢獻的工作熱情,7月31日,公司組織舉辦了“立足崗位、創新創效”主題演講比賽,公司領導及各單位員工共230余人觀看了比賽。

企業管理部張曉芳《立足崗位 在創效中奮勇前進》、安全環保部武海梅《勇當北元“節支創效”道路上的護航鐵軍》、營銷物流部丁佳佳《“節支創效” 我們在行動》、采購供應部張攀和陳海瑞組合《專業采購 創新創效》、科技研發中心閆巧峰《科技創效做貢獻 節支創效立新功》、錦源化工有限公司蔣海賓《北元崗位》,講述北元人17年來立足本崗,既從小事做起更著眼大局,如何節省一張紙、節省一滴水,如何讓用煤更加經濟,如何使產品賣出高價錢……從企業管理、營銷、采購到安全環保、科技研發等不同角度講述踐行創新創效的故事。熱電公司陳菲的《降本節支記于心 提質增效踐于行》、錦源化工高水水《立足崗位擔使命 創新創效謀發展》、水泥有限公司杜良軍《節支降耗 人人有責》,通過生產現場的小故事,在“火焰山”之稱的空冷島上,直面“烤”驗,揮汗如雨的檢修;在水泥磨頻繁啟動,設備空轉情況下,徐工段長絞盡腦汁,優化操作流程……講述北元人用敬業、愛崗、盡職走穩走實創新創效的每一步。黨群工作部歐陽華文《勤儉節約伴我行 節支創效在身邊》、綜合管理部劉艷佳《創新創效 創造幸福生活》,從生活小故事著手,父親一把吉他用20年的省吃儉用、孩子對“抗疫先鋒”榮譽稱號的羨慕等方式,倡導廣大員工節支就是創效,節支就是增收,節支從身邊做起。化工分公司杜鵬飛的《“紅色引擎”為創新創效蓄力賦能》則另辟蹊徑,從黨建工作與節支創效相結合說起,通過“紅色引擎”黨建實踐,彰顯新時代黨建引領的力量。

黨委副書記、總經理劉延財為一等獎獲得者頒獎

黨委副書記、工會主席范智宏為二等獎獲得者頒獎

戰略發展研究委員會副主任趙世強為三等獎獲得者頒獎

總工程師寧小鋼為優秀獎獲得者頒獎

參賽的12位選手圍繞“立足崗位、創新創效”主題,或慷慨激昂,或飽含深情,或樸實懇切,講述公司不同戰線上涌現出的創新創效先進事跡,選手們的精彩表現贏得了臺下觀眾陣陣熱烈的掌聲。經過激烈的角逐,錦源化工有限公司蔣海賓榮獲一等獎,化工分公司杜鵬飛、熱電分公司陳菲榮獲二等獎;黨群工作部歐陽華文、綜合管理部劉艷佳、錦源化工高水水榮獲三等獎。


編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018