錦源化工舉辦“憶崢嶸歲月 誦紅色經典”朗讀會
時間:2020-08-02點擊量:427 單位:錦源化工有限公司 作者:段陽陽 文章字符數: 694 分享到:

“最是書香能致遠,腹有詩書氣自華”。為進一步激發廣大黨員和青年職工讀書學習熱情,樹立讀書意識,7月31日,錦源化工在辦公樓五樓黨建活動室舉辦“憶崢嶸歲月 誦紅色經典”朗讀會,由各支部推選的18名黨員及青年代表參與了本次活動。

按照活動安排,與會人員首先集體觀看了影片《建黨偉業》。大家表示,作為新時代的黨員和青年,要繼承偉人宏志,銘記來時路,永葆忠心、堅定初心、保持恒心,在奮斗中淬煉初心,在實踐中增長才干。

接著機關黨支部趙子軍朗誦的《紅巖》精選片段拉開了活動序幕。“毒刑拷打是太小的考驗,竹簽子是竹做的,共產黨員的意志是鋼鐵!”朗讀鏗鏘有力,振奮人心,使與會人員深切感受到江姐在面對嚴刑拷打時,堅強不屈,鎮定自若的英勇氣概和用生命保護共產黨的決心。“一條游船,劈開了南湖的波浪;十幾個熱血青年,在運籌一個紅色的理想。”安全生產黨支部于星朗誦的《紅船,從南湖起航》帶領現場觀眾一起,重溫紅船的歷史滄桑,感受開天辟地、敢為人先的首創精神。朗讀者們用激情澎湃,極具感染力的語言,展現了一幅幅紅色經典畫面,講述了一個個壯懷激烈、動人心弦的故事。《半條被子》《青春之歌》等朗誦更是將活動氛圍推向高潮。聆聽者聚精會神,內心跌宕起伏,他們時而陷入沉思,時而熱血沸騰,會場上不時傳出陣陣熱烈的掌聲。朗讀者們用各自的“好聲音”宣揚著最美家國風,傳遞著家國情懷。

此次朗讀會的舉辦,旨在傳承紅色基因,發揚革命精神,弘揚主流價值觀,倡導全員好讀書、讀好書,凝聚全員智慧力量,為公司步入高質量發展注入強勁動力。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018