應急實訓 “及”在當前
時間:2020-08-01點擊量:507 單位:錦源化工有限公司 作者:于星 文章字符數: 713 分享到:

——錦源化工組織開展應急器材實操培訓

眼下正值酷暑伏天,為了有效應對高溫天氣下各類事故風險,深入推進第三季度消防和應急管理亮點活動,7月30日下午,錦源化工在辦公樓前組織各級管理人員及義務消防員共計60余名開展了應急救援器材進行實操培訓。

“心肺復蘇一定要疏通氣道,下顎抬起,特別強調雙手的姿勢,要用掌根按住胸口借助身體的力量下壓4-5cm,心按壓與通氣比雙人操作時15:1,單人操作時30:2……”。集團公司消防隊專職消防員秦小紅一邊示范,一邊認真地講解著心肺復蘇的操作要點和關鍵步驟。尤其是“黃金救援十分鐘”的講解和操作,更是吸引了大家的注意力。講完心肺復蘇,秦小紅又認真地講解和示范消防滅火器、柴油發電機、送風長管式空氣呼吸器、正壓式空氣呼吸器、多罐式空氣呼吸器、帶壓堵漏工具等常用應急救援器材的檢查與使用,現場所有人仔細傾聽、用心領悟。

實操訓練環節,錦源化工總工程師姚海軍進行了柴油發電機檢查、啟動、使用等環節的操作演練。隨著一項項步驟的準確完成,他的表情也越來越嚴肅認真,仿佛此時正是搶險救援的關鍵時刻。“只有平時注重救援技術、要點的掌握,發生險情才能第一時間精準施策,及時進行救援。”姚海軍指著發電機向大家說道。每一位參訓人員都認真學習,努力掌握要點,并爭先恐后地驗證自己的所學是否能真正達到標準救援要求。實踐完后大家還進行了心得交流。

通過此次實操培訓,進一步鞏固了管理人員及義務消防人員的應急救援知識,提升了應急救援能力,增強了大家面對突發事件時的自救互救能力,為公司夏季安全生產起到了積極的促進作用。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018