水泥有限公司黨委力促意識形態工作走深走實
時間:2020-07-29點擊量:725 單位:水泥有限公司 作者:高勇 文章字符數: 1476 分享到:

今年以來,水泥有限公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于意識形態工作的重要論述,持續增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終把意識形態工作作為黨的一項極端重要的工作來抓,始終把意識形態工作扛在肩上、抓在手上、落實在行動上。

嚴格落實意識形態工作責任,不斷增強黨的領導力。年初,公司黨委專題研究公司年度意識形態工作,提出“定期分析研判公司意識形態形勢,完善員工輿情管理體制機制,發揮宣傳合力,牢牢掌握意識形態工作主動權”的工作部署。按照集團公司意識形態工作有關要求,把意識形態工作納入黨委書記抓黨建述職述廉、班子成員“一崗雙責”的管理工作機制。同時,將落實意識形態作為年度干部考核考評的重要內容。通過層層壓實責任,持續不斷增強公司黨委對意識形態工作的領導力。

夯實主流意識形態工作話語權,不斷增強黨的號召力。新冠病毒疫情發生以來,公司黨委堅決貫徹習近平總書記重要指示批示精神、黨中央、國務院和集團公司決策部署,快速動員,積極行動,第一時間成立了疫情防控工作領導小組;公司主要領導在封廠管理期間,多次赴生產一線、職工餐廳、職工宿舍進行走訪調研,了解職工在工作、生活遇到的各類問題,并及時予以解決;在每批次返崗復工職工專題會議上,重點強調公司疫情管控各項措施,引導職工思想,對疫情防控工作再部署、再推進、再強調,確保公司廣大職工零感染。疫情期間,公司黨委所屬3個基層支部、94名黨員發出倡議書,成立了“抗擊疫情志愿者服務隊”,開展職工宿舍消毒、門禁管理、原料卸貨等工作。各支部積極開展形式多樣的主題黨日活動,充分發揮在疫情防控和復工復產工作中黨支部的堡壘作用,充分體現了新時代黨員的新擔當、展現了新作為、做出了新業績。

加強思想政治引領,不斷提升黨員干部學習力。上半年,公司黨委持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,制定了黨委中心組理論學習計劃,各支部制定年度工作計劃,把意識形態工作作為重要內容,特別是在疫情防控期間,堅持“離崗不離學、在崗認真學”的理念,通過視頻學習會的方式,集中學習中央政治局和習近平總書記關于疫情防控的重要講話精神、集團公司疫情防控各項管控措施等。黨委中心組、各支部及所屬黨小組召開專題會議,學習習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神和全國“兩會”精神,進一步統一思想、凝聚力量,凝聚打贏疫情防控阻擊戰的強大合力。

加強黨對網絡意識形態陣地管控,營造清朗的網絡交流環境。為進一步貫徹落實全國思想宣傳工作會議精神和集團公司意識形態工作要求,公司黨委每月下發月度宣傳工作重點,弘揚主旋律、凝聚正能量。在做好宣傳工作的同時,持續加強公司內部網絡意識形態陣地的監管,公司黨委對公司級微信交流群、各科室內部QQ交流群、微信交流群設置專職管理人員,適時管控交流群內職工的輿情動態,并進行積極引導。通過舉辦線上元宵節活動、線上職工電競比賽活動等,有效調動了全體干部職工的積極性、主動性和工作熱情,起到了對內凝聚人心,對外樹立企業良好形象的作用,營造了積極清朗的網絡交流環境。

公司通過落實意識形態工作責任、夯實意識形態工作話語權、加強思想政治引領、加強對網絡意識形態陣地管控等措施的有力推進,不斷推動意識形態工作往深里走、往實力里、往心里走,確保黨對意識形態工作的絕對領導權,牢牢把握在意識形態工作領域的主導權、話語權,持續推動公司沿著正確的政治方向高質量發展。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018
SQL語句錯誤: UPDATE wkcx_content SET hit='726' where id=27963
錯誤信息: UPDATE command denied to user 'www_sxbychem_com'@'10.20.6.3' for table 'wkcx_content'