化工分公司召開黨委中心組學習(擴大)會 暨“以案促改”專題警示教育會
時間:2020-07-30點擊量:800 單位:化工分公司 作者:杜鵬飛 文章字符數: 1134 分享到:

7月28日,化工分公司在科研樓一樓會議室召開黨委中心組學習(擴大)會,公司班子成員和各科廠負責人參加了會議。會議由化工分公司黨委書記、經理葉鵬云主持。

會議集中學習了習近平總書記在企業家座談會上的講話精神,劉國中省長在第十八次陜北高端能源化工基地座談會上的講話精神,陜煤集團貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》實施方案,中共中央辦公廳《關于當前意識形態零領域情況的通報》,與會人員聽得專注、學得認真。

隨后,化工分公司黨委副書記、工會主席于虎朝分別傳達了集團公司“以案促改”工作方案、《關于認真開好趙正永嚴重違紀違法案以案促改專題民主生活會的通知》、黨委書記、董事長劉國強在以案促改專題警示教育會上的講話精神以及《中華人民共和國公職人員政務處分法》。他指出,趙正永之所以會產生嚴重違紀違法問題,根本原因在于其理想信念崩塌,思想防線失守。他強調,公司全體黨員干部要始終堅持履行全面從嚴治黨政治責任,各級黨組織要始終把政治建設擺在首位,定期聽取匯報、研究重大事項,落實主體責任。黨政負責同志要堅決扛起“第一責任人”責任,敢抓敢管,善抓善管,重要工作親自部暑、重大問題親自過問、重點環節親自協調、重要案件親自督辦,當好從嚴治黨的“領頭雁”。

葉鵬云在總結講話中要求,黨員干部一是必須知敬畏、存戒懼、守底線,始終做到公正用權、謹慎用權、依法用權。黨員干部要始終牢記,手中的權力是黨和人民賦予的,絕不能用來謀取私利;始終牢記黨員干部是人民的公仆,手中的權力是組織的重托,而不是個人的待遇,是為公的責任,而不是謀私的工具;要自覺培養高尚的道德情操和健康的生活情趣,堅持交往有原則、有界限、有規矩,用模范行為和高尚人格樹立威信、感召群眾、疑聚人心。二是必須堅定不移糾正“慵懶散漫虛粗”,從嚴從實加強黨員干部作風建設。從思想上認清干部作風問題的危害,要拿出鋼鐵般的意志和舉措,全面解決不嚴、不實、不深、不細問題,徹底破除“寬松軟”“躲怕推”“虛飄浮”“粗淺慢”“庸懶散”等弊端。三是深入對照查找工作差距和薄弱環節,深刻剖析存在問題和原因。作為黨員領導干部,要摸清黨風廉政建設情況、權力集中點和風險點,聯系實際制定具體措施,進一步健全完善黨風廉政建設各項制度。要依靠制度管黨治黨,運用實踐好監督執紀“四種形態”,強化對權力運行的監督制約,堅決糾正各類不正之風,著力錘煉黨員干部職工忠誠、干凈、擔當的政治品格,以更堅定的態度、更強烈的擔當、更務實的作風,推動公司各項工作落到實處,努力鍛造一支忠誠、干凈、擔當的鐵軍隊伍,為公司高質量發展提供堅強的政治保證。

會上還觀看了警示教育視頻《一抓到底正風氣--秦嶺違建整治始末》。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018
SQL語句錯誤: UPDATE wkcx_content SET hit='801' where id=27947
錯誤信息: UPDATE command denied to user 'www_sxbychem_com'@'10.20.6.3' for table 'wkcx_content'