采風掠影激潛能,妙筆夏日繪化工
時間:2020-07-27點擊量:490 單位:化工分公司 作者:馬潤霞 文章字符數: 751 分享到:

--化工分公司開展通訊員采風專題活動

為了豐富企業文化生活,加深通訊員之間的凝聚力和團結力,提高通訊員隊伍業務水平,激發通訊員的工作熱情,7月25日,化工分公司組織35名基層優秀通訊員前往神木市賀家川鎮天臺山開展了以“激發創造潛能,描繪多彩化工”為主題的專題采風活動。

到達目的地后,通訊員們一邊欣賞自然風景,一邊紛紛拿起相機、手機,迫不及待地拍攝風格迥異的建筑物、奇山秀石、亭臺樓閣及由南至北依山勢而建的天臺山廟宇。聆聽“仙舟帆影”及崇峰寺大殿前的情侶石的傳說,用心去感受著佛教、道教文化的真正內涵。拍攝結束后,大家圍坐在景點的石桌前進行攝影交流研討。以攝影取景的“高度、角度、物距、焦距”四原則為標準,進行交流,并強調拍攝領導講話要注意焦距、角度,并強調抓拍的重要性。采風交流讓通訊員們了解到許多攝影知識,掌握了許多攝影技巧,增進了大家今后從事新聞宣傳、攝影工作的信心。

在風景區,綜合管理科黨群事務專員給通訊員們傳授了一些新聞宣傳采寫技巧。他從新聞宣傳標題的擬定、導語寫作、主體部分的多角度切入以及寫作應注意的問題等方面入手,進行深入淺出的講解;并對通訊員提出的“宣傳報道如何寫出新意?如何選取新穎的視角報道企業各類活動?怎樣才能提高稿件發表率”等問題進行了一一解答。同時,針對通訊員在新聞宣傳采寫中普遍存在的困惑,指點迷津,答疑釋惑。

本次采風活動,讓通訊員們走出企業,走進自然,感悟人文情懷,讓各位通訊員在工作之余,盡情享受大自然的美好風光,用筆、用鏡頭將風俗人情記錄下來;讓通訊員們在實踐中不斷豐富攝影、采寫專業知識,以敏銳的目光去發現新聞,以敬業的精神去采寫新聞,用“筆桿子”來傳遞企業正能量,描繪出多彩斑斕的化工。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018