劉剛散文《我心向黨》
時間:2020-07-26點擊量:752 單位:熱電分公司 作者:劉剛 文章字符數: 1146 分享到:

“紅星閃閃放光彩、紅星燦燦暖心懷,跟著毛主席,跟著黨,閃閃的紅星傳萬代”這是我從小到大最喜歡的一首歌。在十五歲以前每次提起共產黨我的心中就有一顆閃閃亮的紅星。在我幼小的記憶中,共產黨員就是一群思想先進,敢吃苦、敢犧牲、甘奉獻的人,共產黨就是正義的代表。我的曾祖父和我的父親都是共產黨員。從小看著家里的門上掛著“共產黨員戶”,就心生自豪。

我的曾祖父是村里第一個黨員,他歷盡了人間滄桑,親歷了新舊中國兩個截然不同的社會,對共產黨的恩情有著最深切的體會。小時候,曾祖父經常給我講,舊社會如何剝削和壓迫人民,日本帝國主義入侵時,如何造成人民流離失所,共產黨如何歷盡艱難,領導人民趕跑日本鬼子,打敗國民黨反動派,使人民翻身解放,過上安寧和幸福的生活。曾祖父還經常用崇拜的語氣給我講毛主席的偉大事跡,偶爾也會打開柜子,拿出用手絹包著的毛主席語錄,教育我要感謝毛主席、感謝共產黨,在我幼小的心靈里種下了對毛主席、對中國共產黨無限崇敬和熱愛的種子。

我的家族中有個叔爺爺在部隊入了黨,經歷了無數殘酷的戰斗,后來做了師長。他每次回家探親,我都會跑去聽叔爺爺講他們的革命故事,從抗日戰爭到解放戰爭,再到抗美援朝戰爭,怎樣一次次從槍林彈雨中走過來,家族中有兩個叔爺爺就犧牲在了抗美援朝的戰場。我曾經問過這位叔爺爺,打仗那么危險為什么要去打仗?我清楚的記得叔爺爺收起滿臉的笑容嚴肅的看著我說:“因為我們是共產黨員,你為自己,我為自己,誰來為人民?”92歲高齡的叔爺爺為了不給國家添負擔,每天堅持在家里自己注射胰島素,不去部隊醫院。他說自己不能一個人享受國家的良好待遇,每次回家都要把自己攢的退休金拿去慰問老戰友,他說現在的幸福生活是這些生死兄弟用命換來的,他忘不了那些槍林彈雨的生活。在老一輩共產黨人的身上我深刻感受到他們的那種最純真的共產主義精神。

我的父親也是一名老黨員,他用對共產黨的真情實感教育著我,用踏踏實實、兢兢業業的作風深深地感染著我。他非常熱衷于公益事業,為家族、為集體甘愿付出一切,他用自己言行默默感染熏陶著我,影響著我。

在這樣的大家庭里成長,使我從小便對黨充滿感情,充滿希冀,生出了加入組織的強烈愿望。經過二十多年的耳濡目染,我深切感受到身邊共產黨員的無私奉獻和高風亮節,我更真切地體會到生活在共產黨領導的新社會中的我們是多么幸運。2011年,渴望加入中國共產黨的熱情在我胸中涌動起來,我用充滿青春情感的清白樸素的筆,在一個清風溫和的早晨,鋪展稿紙,飽蘸墨水,充滿激情地給黨組織寫下了入黨申請書。當我手捧鮮紅的《中國共產黨章程》,成為8千多萬紅色大軍中的光榮一員時,我感到一顆閃閃的紅星在自己的心里冉冉升起,我感覺自己新的生命開始了。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018