公司六西格瑪專題培訓助力優化控制
時間:2020-07-26點擊量:544 單位:生產技術部 作者:董恒恒 文章字符數: 582 分享到:

7月24日,公司六西格瑪專題培訓會在科研樓電教室召開,會議由公司質量系統提升老師蔣平擔任培訓講師,培訓主要圍繞回歸分析和試驗設計(簡稱DOE)展開,生產技術部質量主任工程師張友平主持會議,公司各級工藝、設備、質量等專業等36人參加。

“回歸分析最重要的思想就是通過建模的方法將項目和因子進行關聯,對于認清反應機理和抓住生產關鍵重點有非常重要作用,而試驗設計則是通過對關鍵因子的試驗尋求最佳的控制點來提升滿意、降低成本、創造效益。”蔣平對參加培訓的學員說到。隨后他就六西格瑪管理DMAIC模式的工作重點進行了課前回顧,然后結合項目研究方向和數據的特性,講解了回歸分析對于尋找關鍵控制點和印證反應機理的思路,操作演示了MINITAB在交通事故超速界定、鋼材產量提高的回歸步驟。在介紹試驗設計時,則通過對提高爆米花產量、提高精紡紗的纖維耐力等四個項目的案例操作演示,展示了全因子試驗設計、響應曲面設計等在生產優化控制的巨大魅力,并全程模擬了響應優化器、等值線圖、曲面圖在最優控制點尋找的路徑。

張友平在最后總結中指出,此次培訓是對公司“生產過程的優化控制與最佳設計”的年度生產管理主題的重要工具補充,是公司今后科學優化控制的重要武器,希望參會人員能將學習到的東西運用到自身的專業上去,多思考、經常用、廣推廣,助力公司年度低成本戰略實現。

編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018