公司召開以案促改專題警示教育會
時間:2020-07-26點擊量:1754 單位:黨群工作部 作者:歐陽華文 文章字符數: 1193 分享到:

7月25日上午,公司在二樓會議室召開以案促改專題警示教育會,公司領導、全體中層干部,分子公司綜合管理科科長,相關職能部門科級管理干部參加了會議,會議由公司黨委副書記、工會主席范智宏主持。

會上,范智宏傳達了公司《關于深入貫徹落實中央“兩個通報”精神切實做好趙正永嚴重違紀違法案以案促改工作的執行方案》的通知。隨后,全體參會人員集中觀看了警示教育片《一抓到底正風紀——秦嶺違建整治始末》,學習反面典型案例,追本溯源,用紀律滋養初心,用信仰引領使命。財務管理部、規劃發展部、化工分公司和水泥有限公司負責人,分別作了表態發言,大家一致表示,在今后的工作中要以案為鑒、聞警自省,深刻汲取教訓,自覺劃清界限,肅清惡劣影響,不折不扣把中央、省委和陜煤集團黨委各項決策部署落到實處。

黨委書記、董事長劉國強在講話中指出,今天召開以案促改專題警示教育會議是落實以案促改工作制度化、常態化的重要舉措,是推動趙正永嚴重違紀違法案以案促改工作深入開展的規定動作。為扎實推進以案促改工作落實落細,他強調,一是要思想認識再提高,充分把握以案促改工作的深刻內涵,做到政治站位再提升、初心使命再銘記、工作思路再拓展,要旗幟鮮明講政治,始終緊繃政治紀律和政治規矩這根弦,把“兩個維護”融入血脈、見諸行動。二是要吸取教訓再學習,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。堅定理想信念決不動搖、嚴守紀律規矩決不松弛、監督約束決不能拒絕,各級管理干部要正確對待監督,自覺接受監督,不斷完善黨內監督體系,使積極開展監督、主動接受監督,成為各級黨組織和黨員干部的自覺行動,確保黨章黨規黨紀有效執行;三是深化落實再出發,不折不扣落實好以案促改各項任務。要切實加強組織領導、層層壓實責任、嚴格督查問效,堅決落實中央、省委和陜煤集團黨委部署要求,真抓真做,真查真改,敢管敢嚴,不斷提高自身“免疫力”,在全公司范圍內營造清白做人、干凈干事的良好工作氛圍,推動全面從嚴治黨再上新臺階,創造無愧于黨、無愧于歷史、無愧于職工、無愧于股東的全新業績!

范智宏在主持總結時就做好以案促改工作提出四點意見:一要以案促學,著力固本培元。全體黨員干部要堅持以案為鑒,深刻汲取趙正永等嚴重違紀違法案教訓,切實筑牢拒腐防變的思想防線。二要以案促改,切實解決問題。8月份,集團公司黨委將召開以案促改專題民主生活會,各級黨組織要將本次檢視問題逐項梳理、列出清單,對照清單,以釘釘子精神真改、實改、改到位。三要以案促建,完善規章制度。要以本次以案促改工作為契機,進一步健全完善規章制度,確保各項制度立得住、行得通、管得了。四要以案促效,抓好任務落實。緊緊圍繞陜煤集團黨委政治巡察、公司安全環保、生產經營、推進上市等各項工作,切實把以案促改工作轉化為公司高質量發展的實際成效,確保全年各項目標任務圓滿完成。


編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018