公司黨委召開中心組理論學習研討會
時間:2020-07-26點擊量:1168 單位:黨群工作部 作者:賀飛 文章字符數: 910 分享到:

7月25日上午,公司黨委在辦公樓十樓會議室召開中心組學習擴大會。全體中心組成員參加了會議,機關各部門負責人及各分子公司黨委書記、副書記列席會議。會議由黨委書記、董事長劉國強主持。

會上,黨委副書記、工會主席范智宏領學了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十四次會議上的講話精神和中共中央辦公廳《關于當前意識形態領域情況的通報》。副總經理申建成領學了《中華人民共和國公職人員政務處分法》。

會議圍繞“弘揚延安精神,凈化政治生態”主題進行了研討。公司副總工程師、熱電分公司黨委書記、經理徐生智作主題發言,他結合工作實際,分享了自己的看法和體會,他談到,延安精神是紅色革命精神之一,是中國共產黨創造的一種革命精神。作為一名黨員領導干部,要大力弘揚延安精神,用延安精神凈化政治生態,傳承好紅色基因,踐行一名黨員的初心。要加強黨性修養,及時學習、研究、掌握新思想、新政策、新要求,不斷提升自身政策理論和執政水平,尤其是創新發展、破解難題的能力,不斷洗滌靈魂、提升政治理論水平。要始終腳踏實地,堅決克服形式主義、官僚主義,從點滴入手、從具體事做起,做出實實在在的新業績。

化工分公司黨委書記、經理葉鵬云,錦源化工黨委副書記、經理梁虎偉分別圍繞主題,結合工作實際,進行了研討發言。

黨委書記、董事長劉國強作了總結發言,他指出,延安精神博大精深,內涵豐富,發揮好延安精神思想引領的作用,是解決企業目前自身所面臨問題的精神利器和行為工具,更是推進企業高質量可持續發展的“營養劑”。各級領導干部要學習自力更生、艱苦奮斗的南泥灣精神,學習立足于實事求是的整風精神,學習毫不利己、專門利人的白求恩精神,學習全心全意為人民服務的張思德精神和只見公仆不見官的公仆精神。要把學習延安精神和踐行好陜煤集團“北移”精神和北元文化結合起來,傳承好紅色基因,在各項工作中攻堅克難、善做善成。要把弘揚延安精神和當前正在開展的以案促改結合起來,與安全生產、企業上市、經營管理等工作結合起來,與推進全面深化改革和辦好民生實事聯動起來,以發展成果來考量以案促改工作成效,以以案促改的實效推動北元高質量發展。

編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018