錦源化工召開2020年上半年工作情況通報會
時間:2020-07-25點擊量:591 單位:錦源化工有限公司 作者:王勇 文章字符數: 1523 分享到:

中流擊水,奮楫者進。7月24日下午,錦源化工在辦公樓501會議室召開了上半年工作情況通報會。會議總結了上半年的成績與不足,系統部署了下半年的任務及措施。集團公司黨委副書記、總經理劉延財,集團公司副總經理、財務總監、錦源化工黨委書記郭建,錦源化工領導班子以及200余名員工參加了會議。會議由錦源化工黨委副書記、工會主席蔣海賓主持。

集團公司黨委副書記、總經理劉延財作講話

集團公司副總經理、財務總監、錦源化工黨委書記郭建作講話

錦源化工黨委副書記、執行董事、經理梁虎偉作上半年工作總結和安排下半年工作

會上,錦源化工副經理、安全總監高海榮,副經理劉建平分別對上半年安全環保、生產管理情況進行了簡要通報,并安排了下半年工作。

錦源化工黨委副書記、執行董事、經理梁虎偉對上半年整體工作進行了回顧總結,并對下半年重點工作進行了系統部署。他講到,2020年上半年,面對疫情防控和安全生產的雙重挑戰,錦源化工堅持“穩產創效 提質降本 優化管理 提升效能”的工作主線,通過全員奮斗,順利實現“雙過半”目標,呈現五大亮點:一是杜絕了過程安全管理事故。二是主產品產量再創新高。三是關鍵性指標實現歷史性突破。四是關鍵質量指標有效提升。五是成本管控實現歷史最佳。下半年,要在安全管控體系落地、環境治理、穩定生產、提升備完好性、節支創效、基礎管理、作風轉變七個方面落實舉措,努力實現安全生產上臺階、經營成效再突破。

錦源化工總工程師姚海軍宣讀《第二季度先進集體、先進個人名單》,副經理梁利平主持頒獎儀式,與會領導為5個先進集體和19名先進個人頒發了錦旗和榮譽證書。受表彰的基層管理人員代表高磊、李濤作了經驗交流發言。

郭建在講話時指出,錦源化工上半年在主產品產量和利潤方面實現了突破,生產消耗控制成效顯著,產品成本得到進一步壓縮,生產經營局面整體向好。就下半年工作,他要求,一是提振信心,樹立必勝的信念。以集團公司的強力支撐為堅強后盾,緊抓疫情引發的行業重新洗牌機遇期,充分利用國家政策利好,擴大生產經營成果。二是改進作風,為實現高質量發展賦能。各級管理人員要守土盡責,為發展筑基、為員工服務,以改革創新強管理、提質量。三是黨建引領,提供堅強思想保障。要加速“黨建大討論”成果轉化,推進黨支部標準化建設,引導干部職工統一思想、凝聚力量,助推中心工作落實落地見效,打造安全高效、指標先進、效益良好、管理規范、員工幸福的電石領軍企業。

劉延財在指導講話中充分肯定錦源化工上半年的工作成績,他強調,錦源化工目前仍然面臨一些重大風險,一方面是安全環保、政策法規、經營管理和團隊建設等影響企業存續的風險。另一方面是產業升級改造、新技術應用、競爭力提升、全員職業發展等適應發展要求的風險。錦源化工上下要牢固樹立紅線底線意識,堅持合規合法經營,著力建好錦源團隊,緊抓行業升級改造機遇,竭盡所能實現突破,降低風險保發展。他要求,各級領導干部一要各司其職,全面推進風險管理和安全文化落地。二要始終堅持以人為本的管理理念,重視人、團結人、用好人,引導全員樹立“一級向一級負責”的責任擔當,上下交互支持,立足錦源自身解決問題,力爭在后半年取得更好、更優異的成績。他希望,錦源化工全體人員樹立“只當第一、不做第二”的決心和信心,加強學習研究,用先進的管理方法和先進技術去解決問題,用智慧和汗水贏得別人的尊重,保持“功成不必在我、功成必定有我”的氣魄和胸懷,拼搏進取,堅持不懈,爭做行業翹楚。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018