公司甘氨酸中試裝置產品成功下線
時間:2020-07-25點擊量:1391 單位:科技研發中心 作者:張國文 豐曄 文章字符數: 470 分享到:

近日,公司甘氨酸中試裝置順利投料開車。7月15日下午,第一釜甘氨酸產品順利出料,經過檢驗分析,甘氨酸產品各項指標均符合工業用氨基乙酸(甘氨酸)(HG/T2029-2004)標準技術要求。

該項目于2019年3月份立項,2020年5月份進行假物料試車,6月底,公司組織按照安全生產管控體系涉及的18個要素進行了符合性檢查審核,并于7月2日通過了驗收,進行試生產。

據悉,本中試裝置項目選用混合溶劑法甘氨酸生產技術,針對傳統氯乙酸法甘氨酸技術污染嚴重、能耗高、原料消耗大、成本高的問題,混合溶劑法甘氨酸技術實現了甘氨酸收率達95%,成本低,固定資產投資少,混合溶劑再生處理簡單,廢水零排放,有效解決了環境污染的問題。

合格甘氨酸產品的下線,開辟了北元甘氨酸生產新道路,為摸索甘氨酸生產最佳的工藝參數、經濟效益分析與成本核算、安全環保評價等提供了良好的基礎,為公司上市募投項目年產12萬噸環保混合溶劑法甘氨酸項目提供有力的技術支撐,同時也將有力推動公司科技創新工作邁上新的臺階。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018