公司實現首單跨境人民幣結算出口貿易業務
時間:2020-07-24點擊量:1192 單位:營銷物流部 作者:丁佳佳 文章字符數: 386 分享到:

7月22日,公司順利簽訂首單26噸PVC出口貿易跨境人民幣結算業務合同,標志著公司在出口貿易多幣種結算領域邁出堅實步伐,對進一步拓寬出口結算渠道、發揮人民幣國際流通屬性、提升出口貿易管理水平具有積極意義。

通常情況下,國際貿易結算貨幣以美元為主。近年來,隨著國際貿易往來的日益頻繁和人民幣國際化進程的加快,推動跨境人民幣結算業務快速發展,特別是跨境人民幣結算具有簡化通關程序、規避匯率波動帶來的損失、減少外幣流轉費用、提高資金使用效率、降低貿易成本等優勢,受到外貿企業的關注和青睞。為此,公司抓早動快,努力克服新冠肺炎疫情對出口業務的沖擊,認真學習跨境人民幣結算相關知識,理順業務流程,強化與當地外匯管理部門和銀行機構的溝通協調,順利開通公司外幣賬戶跨境人民幣結算功能,為實施跨境人民幣結算出口貿易業務奠定堅實的基礎。



編輯:馬薇


炒股最惨者真实的故事2018