陜煤集團獲得兩項省國資委“經營業績優秀企業”榮譽
時間:2020-07-23點擊量:559 文章字符數: 1023 分享到:

7月23日上午,省國資委召開了全省國資系統負責人座談會,通報表彰2019年度省屬企業目標責任考核優秀企業,總結上半年工作,安排部署下半年重點工作。省國資委黨委書記鄒展業出席會議并講話,省國資委黨委副書記郁偉主持會議。會上,陜煤集團黨委副書記、總經理嚴廣勞代表陜煤集團作交流發言。

在會議表彰中,陜煤集團獲得省國資委系統“2019年度經營業績優秀企業”和“2017-2019年任期經營業績優秀企業”榮譽,獲得這兩項殊榮的省屬國企分別只有5家和4家。此外,陜煤集團“煤礦用新材料研發及應用團隊”獲“2019年度科技創新優秀團隊”榮譽,陜煤重裝集團西安煤礦機械有限公司副總經理、總工程師趙友軍獲“2019年度科技創新先進個人”榮譽。

會上,嚴廣勞圍繞“陜煤集團大力實施科技創新,助推企業高質量發展”的主題從四個方面作了交流發言。一是強基固本,夯實科技創新主體地位。近十年來,陜煤集團以“支撐煤炭、引領煤化、拓展多元”為方向,緊扣“資金、人才、技術、裝備、機制”五大核心要素,整合企業內外兩種資源,建立了從基礎研發到產業化應用的全流程科技創新管理體系。二是務實求變,激發第一資源創造活力。在激發企業員工科技創新創造活力上,陜煤集團有效建立了容錯糾錯+激勵約束機制,對專業技術研發團隊實行了全體員工競聘上崗和三年任期目標考核制,全面推行任期激勵、項目激勵、分紅激勵、股權激勵等方式,實現了科研團隊和個人業績價值貢獻公允量化的激勵機制。三是瞄準前沿,驅動技產融合升級發展。始終堅持“科技產業化、產業科技化”互融互通,著眼行業發展趨勢,緊盯前瞻性、戰略性重大關鍵核心技術,強力攻關,耐心布局,全力推動新型高端聚合物材料、炭材料、儲能電池、光電薄膜等新能源、新材料技術研發,積極發展和布局高新技術產業集群。四是行穩致遠,打造全國創新創造新高地。在已有西安、上海、深圳三個研究院的基礎上,加快籌建北京研究院和歐洲、日韓科技孵化公司布局,引進國際高端科技人才,培育萬人專業科研人才隊伍,鎖定世界科技前沿,攻克一批關鍵技術。力爭“十四五”末,形成全國高新技術轉移轉化中心,促進科技創新活力迸發和科技成果井噴式增長。

此次會議以視頻會形式召開,集團領導王海帆、尤西蒂、李向東、王世斌、袁廣金、楊璇、王俐俐及集團機關相關部門負責人在陜煤集團分會場參加會議。

編輯:馮永東


炒股最惨者真实的故事2018