化工分公司召開第三季度全員大會暨檢修動員會
時間:2020-07-22點擊量:737 單位:化工分公司 作者:馬潤霞 文章字符數: 1184 分享到:

7月21日,化工分公司在職工活動中心召開第三季度全員大會暨檢修動員會。會議回顧總結了上半年安全生產經營工作取得的成績,分析了當前存在問題,并重點對即將到來的大檢修工作進行了安排部署。集團公司黨委書記、董事長劉國強,化工分公司領導班子以及640余名員工參加了會議。會議由化工分公司黨委副書記、工會主席于虎朝主持。

集團公司黨委書記、董事長劉國強為先進集體頒獎

化工分公司黨委書記、經理葉鵬云為先進個人頒獎

會上,化工分公司副經理王偉、楊茂勤、馬建國分別從安全、環保、消防、職業衛生管理,生產組織、工藝、儀表、設備管理,質量、技術管理方面對上半年相關工作取得的成績及存在的問題進行了通報,并詳細安排部署了下階段重點工作及8月份大檢修工作。

接著,化工分公司黨委書記、經理葉鵬云對公司上半年生產經營、利潤目標完成情況,PVC、燒堿生產成本完成情況進行了總結分析,充分肯定了在管理費用、利潤總額等方面做出的成績,同時指出了在利潤目標完成情況、安全管理、成本管理、設備完好性、人員管理及疫情管控機制方面還存在的不足。他要求,各科廠認真總結上半年的成績和不足,制定切實可行的工作計劃,并結合公司高質量發展指明了下階段需要努力的方向。一是守好安全紅線和環保底線。以董事長安全生產“十問”和安全管理“十條”經驗為指導,深化學習應用安全生產管控體系,努力踐行該體系的十八個安全管控要素,把安全環保的基礎夯實的堅不可摧,讓事故隱患無縫可入。二是狠抓職工素質教育,努力打造一支行業鐵軍。通過深化人才建設改革,促進機構改革,把培養人、塑造人的機制從夯基壘臺、主體架梁到搭建舞臺,全面推進協同高效的發展成果,使化工的用人機制更加靈活高效。三是高質量完成8月份大檢修工作。鑒于本次大檢修時間緊、任務重、人員勞動強度大,各層級人員一定要嚴格按照檢修規范和檢修標準,認真安排落實,全面開展模擬檢修工作;及時利用科學合理的方法提前對模擬檢修過程中出現的不足進行補齊,確保檢修過程實現“零傷害、零事故、零污染”。四是持續樹立“過緊日子”思想。“過緊日子”既是態度也是責任,各層級人員一定要把“節支創效”工作干在實處。五是把常態化疫情防控和安全生產工作貫通起來,堅持目標引領和問題導向,積極蓄勢謀勢,識變、求變、應變,抓重點、補短板、強弱項,確保后半年各項決策部署落地生根,奮力完成集團公司交給的任務,助推公司各項工作行穩致遠,為企業高質量發展奠定堅實的基礎。

最后,于虎朝通報了“戰疫先鋒”、上半年“黨員先鋒崗”、第二季度“藍領”精英及“精英”團隊,并主持了頒獎儀式,集團公司黨委書記、董事長劉國強及化工分公司領導班子分別為獲獎員工及團隊頒獎。

大會在《北元之歌》中落下帷幕。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018