公司召開上半年經濟運行點評會暨戰疫先鋒表彰會
時間:2020-07-15點擊量:3171 作者:李興平 曹穎 文章字符數: 1659 分享到:

7月14日,公司在辦公樓11樓會議室召開上半年經濟運行點評會暨戰疫先鋒表彰會。公司監事王勝勇、公司領導、中層管理人員及員工100余人參加本次會議,會議由財務管理部副部長張龍主持。

黨委書記、董事長劉國強作講話

黨委副書記、總經理劉延財作講話

會上,財務管理部部長周燕芳通報了公司上半年經濟運行情況,各分、子公司,營銷物流部、采購供應部、生產技術部、綜合管理部、規劃發展部和財務管理部六個職能部門對上半年的生產經營情況作匯報。由公司領導和未參加匯報的職能部門負責人組成評委團對匯報單位進行評分,最終評選兩家突出單位。

四家生產單位作匯報

四家生產單位從產品生產、銷售、利潤三個方面對上半年生產經營工作中的亮點和不足進行匯報。生產單位從工藝手段入手,不斷加強工藝數據分析,精準控制工藝配比,降低主要產品單耗,提高設備運轉率,向穩定生產要效益;多措并舉開拓市場,不斷提高產品市場占有率;上半年公司生產系統運行穩定,增產創效工作亮點紛呈,主要產品多項單耗指標創歷史新低,生產成本較預算和同期實現“雙降”。

六家職能部門作匯報

六家職能部門在上半年的工作中,聚焦產品質量與經營效益,全力推進供應鏈數字化、在線化和智能化建設;以產品價格和市場需求為導向,擴大高價區域、高價銷售規模,實現利潤最大化;不斷轉變工作方式,狠抓問題落實整改,優化提升生產系統運行水平,鞏固提質增效戰略新高地;從細處著眼、小處入手,全力實施低成本戰略,為公司實現年度經營目標保駕護航。

黨委書記、董事長劉國強和公司監事王勝勇為突出單位頒獎

經過激烈的角逐,化工分公司和生產技術部在本次匯報的10家單位中脫穎而出,被評為上半年經濟運行突出單位。

黨委副書記、工會主席范智宏為“戰役先鋒”頒獎

會議對疫情期間做出突出貢獻的69名“戰疫先鋒”進行了表彰。自新冠肺炎疫情防控阻擊戰打響以來,公司廣大黨員群眾敢于擔當、沖鋒在前,積極投身疫情防控阻擊戰,涌現出一批擔當作為、甘于奉獻的先進典型。他們在疫情防控工作中踐行初心使命,體現責任擔當,起到了帶頭表率作用,在職工中具有較強的感知力和影響力,受到廣大干部職工的一致好評。

會上,公司黨委書記、董事長劉國強指出,上半年受新冠肺炎疫情和國際原油價格大幅下跌雙重影響,經營形勢異常嚴峻,各級人員攻堅克難、主動出擊,化危為機,實現時間和任務“雙過半”,但是經營環境依然嚴峻。他要求,公司廣大干部職工要以壯士斷腕的決心和刀刃向內的斗爭精神,緊密圍繞“安全、效益、上市、發展”核心工作,堅持問題導向,深入開展增收節支創新創效工作,沉下身子落實低成本戰略,以時不我待的奮進姿態砥礪前行,補齊短板,以“只爭第一,不當第二”的精神狀態和工作勁頭,再接再厲,務實創新,堅決完成全年目標任務。他從疫情防控、安全環保、上市工作等八個方面對下半年的工作進行部署,號召各單位要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進總基調,不折不扣落實好習近平總書記對陜西提出的新時代工作“五項要求”,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章貢獻“北元力量”。

公司黨委副書記、總經理劉延財對公司上半年以來降本增效工作取得的成績表示肯定;對全體北元人積極參與降本增效,為降本增效出謀劃策表示肯定。他講到,面對復雜的疫情形勢,公司要始終把疫情防控工作做到位,在疫情防控工作上狠下功夫,把疫情工作作為一項常態化工作;要認真總結上半年生產經營工作中的亮點與不足,傳承和發揚工作中的亮點,改進工作中的不足;要強化風險防范意識,守住安全生產的底線,扎實做好安全環保工作,防范設備隱患,穩定生產,確保高質量完成全年生產經營目標。

編輯:李建軍


炒股最惨者真实的故事2018